DOS ESTUDIOS DE CASO
Frecuencia de detección de virus entéricos en muestras de aguas residuales, aguas de riego y cultivos de hojas verdes
Frecuencia de detección mensual de virus entéricos en A) aguas de riego y B) verduras de hojas verdes
Distribución proporcional de cepas virales detectadas en aguas residuales, aguas de riego y verduras de hojas verdes
*Aguas residuales: colector principal de aguas residuales crudas que llega a la planta de tratamiento de aguas residuales Bajo Grande.
*Aguas de riego: canal derivado del río Suquía.
Cargas bacterianas (representadas en Log10) en agua de riego derivada del Río Carnero utilizada para irrigación de verduras de hojas verdes
*Límites bacterianos para aguas de riego, según normativa vigente: coliformes fecales ≤400 NMP/100 mL (log10 2.6, línea amarilla) y coliformes totales ≤1000 NMP/100 mL (log10 3, línea roja)
Frecuencia de detección de virus entéricos en muestras de agua de riego y en muestras de cultivos de hojas verdes
Frecuencia de detección mensual de virus entéricos en A) aguas de riego y B) verduras de hojas verdes
Distribución proporcional de cepas virales detectadas en aguas de riego y verduras de hojas verdes
Probabilidad de infección por rotavirus asociado al consumo de 135 gr. de vegetales de hojas verdes (consumo promedio por individuo) producidos en unidades urbanas de Chacra De La Merced y en unidades rurales de Colonia Caroya
*Los gráficos de caja representan los percentiles 25, 50 y 75 (borde inferior, medio y superior de la caja), respectivamente. Los valores atípicos representan los percentiles 5 y 95.
La probabilidad de infección se establece en el rango 0 – 1